?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lila Wolken

"Wir bleiben wach bis die Wolken wieder lila sind!"

Беспрарывно играет у меня в плейере. И сраз вспоминается прошлая неделя, когда я ездила в прекрасный Бад Хоннеф на Рейне.

...мы ехали в большом 7-местном "Мерсе", нас было пятеро, мы пили вино - Юлька и я -, смеясь и чокаясь. Я - из стаканчика, сидя впереди возле водителя Алессандро, а Юля - из горла бутылки, сидя сзади рядом с Мартином и Евгением.

В "Мерсе" на всю играла эта песня. И мы подпевали: "...
oh-oh! ..bis die Wolken wieder lila sind! Wir reißen uns von allen Fäden ... , lass sie schlafen - komm wir heben ab!... Wir sehen wie die Sonne aufgeht - yeah, yeah!"

Ме ехали в Кёльн на Рождественский рынок а-ля Вайнахтсмаркет. Мы смеялись. Мы веселились. По-моему, мы даже не разговаривали толком.  Иногда только Юля доставала свой айфон и что-то писала своему скучающему в Мюнстере парню.

Тем временем в окне виднелись многочисленные великолепные мосты через Рейн, замысловатой формы здания...и огни...огни большого города...

Мы набрали в навигаторе странную улицу на букву "Zü..." (хе-хе, почти как Цюрих) и через 5 минут оказались в самом тусовочном районе города. Первым делом, само собой, было вино на рождественской ярмарке. Хотя Юля, допив свою бутылку, уже не очень стояла на ногах. Но глинтвейна 200 мл надо было выпить. Хотя бы потому что чашечка красивая, и у меня в коллекции такой еще нету!

Далее было продолжение банкета - мы попали в какой-то полугламурный джазз-клуб, у входа в который лениво мялся швейцар. Далее мы пили пиво, коктейли и что-то еще...Слушали музыку и просто расслаблялись.

* * * * * * * * * * * * * *

Вообще-то, мне почему-то кажется, что это региональное - во Фрайбурге, мягко говоря, туповатые, жлобоватые немцы без чувства юмора АБ - СО - ЛЮТ - НО!

С этими немцами (Юля, кстати, на самом деле Julia - чистопородная немка; Евгений - родился в русской семье эмигрантов, Алессандро - полуитальянец, который крмое "грацие" по-итальянски не бум-бум) - они все студенты-магистры-одногруппники, выросшие в центре Германии - я прожила/протусила великолепнейших 4 дня своей жизни. Мы смеялись как никогда, общались на самые разные темы, мы не считали кто-кому-сколько-долен, бля..ь, мы отлично проводили время. Юля жила со мной в одном гостиничном номере. Мы одновременно чистили зубы и одновременно засыпали, делясь проблемами: как понравиться родителям парня, когда лучше выходить замуж, кем идти работать просле физфака да и что угодно. Юля рассказывала мне и об отношениях со своими родителями, и с родителями своего парня, и вообще много-премного всего.

Понятное дело, что, скорее всего, я больше никогда их не встречу. Тем более всю эту компашку в одном месте. Но воспоминания-то какие!!!!!! Черт побери, иногда ЖИТЬ еще как стОит!