loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

немцы и подарки

Предрождественская суета. Я ищу подарки и, дабы получить идею, спращиваю у окружающих, кто кому что дарит. И поражаюсь тому, что люди друг другу дарят. Нет, я понимаю денег нету или просто как-то в будний день дарятся подарки ни с того ни с сего. Но когда, извините меня, мой неплохо зарабатывающий партнер дарит мне на рождество маленькое дерьмо за пять евро - это обидно. Да, и я тоже готова и люблю дарить подарки партнеру. Само собой, для меня 300 евро имеют немного другую ценность, чем для жителя глубинки на Украине. Но даже тут в Германии, по-моему, молодеж друг другу подарок за 300 евро не делает. По-моему, лучше подарить что-то качественное и хорошее, чем какое-то маленькое г..но (как, например, дешевую бижутерию за 2 евро) для галочки. Вы скажете, что не дорог подарок, дорого внимание...а по-моему это называется жлобство!!! Швейцарцы в этом отношении молодцы! Например, брат зае подарил на день рождения швейцарские часы (я получила оные от заи еще 3 года назад в подарок), в прошлом году получила лыжный костюм в подарок, пару лет назад - подарочные 150 евро на швейцарскую железную дорогу для 50% скидки на целый год. Что я дарю зае? Билет на 3-дневный концерт, например. Ну или сережку с бриллиантом в ухо или оплачивала ему и себе поездку в Баден-Баден на СПА-курорт.  Для кого же эти деньги зарабатываются, если не для того, чтоб дарить радость окружающим (ну и себе само сомой)... Ну это не только зая такой...например, Доминик в прощлом году подарил своей девущке поездку в Финляндию на лыжи, а Диего друзья подарили катамаран... я реально не понимаю, почему немцы такие жлобы...не хочу жить в стране жлобов, это мерзко
Tags: german&swiss mentality
Subscribe

  • позвонили в психушку

    Для тех, кто не знает, в последнюю неделю у меня убийственно болит левый бок. Я не пью обезболивающее, ибо не очень люблю всю вот эту химию, я и так…

  • три бутылки вина ...

    А в прошлую субботу ко не приехал чувак из Люцерны, и мы все-таки встретились. Сначала он меня угостил обедом в моем любимом кафе. Потом мы…

  • Год без зимы

    Вы представляете себе год без лета? Когда начиная с апреля льют ливни сменяясь страшным ветром, а то и снегом с метелью. Конечно же, в такой год не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments