Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Ипотека одобрена!

Мне банк одобрил ипотеку на 70.000 евро, сроком на 10 лет, 1.2% годовых. Банк должен еще проверить объект, всё ли с квартирой ок, там документики почитать и прочее. Но с этим проблем быть не должно.

Банк сказал, что я финансово могу спокойно потянуть сразу и третью ипотеку на такую же сумму на 10 лет, если вдруг захочу еще одну квартиру. Но я думаю подождать с этим: вдруг еще какой-то интересный проект подвернётся...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Квартиры....

Каждый раз, когда мне хочется отвлечься и заняться чем-то полезным, я начинаю покупать новую квартиру.

Квартиры дорожают с каждым годом на 10%, если не больше.

И я начала думать о проектах, которые для других невыгодные. Народ стремится покупать пустые квартиры за огромные деньги. Но, например, можно купить квартиру "с бабушкой" вдвое дешевле. Со временем бабушка уйдёт в дом престарелых,  а квартиру можно будет опять же продать втридорога как пустую, предварительно сделав небольшой ремонт.

Лучше всего покупать однушку, чтоб капитал инвестировать в несколько проектов,  а не в один.

Короче говоря, сделала термин на просмотр "безнадежной" однушки за 85.000 евро в Равенсбурге на следующей неделе. Там, правда не бабушка, а девушка, которая планирует купить себе на вырученные деньги другую квартиру, но непонятно- через год, два или через полгода. За такие деньги нужно брать не думая, а через 10 лет слить ее подороже!

Зубы!

Для тех,  кто еще не знает: у меня был в начале этого года несчастный случай, и мне нужно теперь вставить 4 импланта, или имплантата (кому как больше нравится).

Стоит это удовольствие всего 3500 евро, если ставить в Венгрии, приехать надо 3 раза - один раз я уже была.

На следующей неделе еду во второй раз и морально готова.

Да, дохуища денег. И потом еще каждый год ездить проверять, всё ли ок, чтоб по гарантии если что наладили. Но я думаю, что там каждый год будет что во рту подлатать.

Страховка возвращает мне всего десятую часть потраченных денег. Так что я еду туда и обратно на поезде, стоб хоть немного дешевле было.

Так вроде зарабатываю, и неплохо как для Германии зарабатываю,  а шиковать все равно не получается- то ипотека, то у папы рак, то у меня зубы. А потом еще что-то найдётся.

Я не знаю, как живут в этой стране парикмахеры или дворники. Как они могут поставить себе имплантаты или купить жилье в ипотеку... что это за капитализм такой?

(no subject)

Вот и закончилось мое трехдневное путешевствие в Саксонию. Прилетела в Дрезден, потом машиной доехала до города Пауза, где пробыла один день - и потом обратно машиной в сторону Юга. Прошлой ночью ночевала в Фаингене, швабской деревне, где очень и очень мило, даже пахнет коровьим говном. Мне такие запахи очень по нраву. Спала в пансионе, который построен в стиле Фахверкен. Но тепло, уютно, так что довольна. Сейчас вкачала в себя двойную порцию фруктового салата с ёгуртом на завтрак и поеду в Констанц. Сегодня работаю с 13:00. 

В идеале в Сингапур.

Вчера вечером захотелось вкусненько покушать и не одной. Прогласила я к себе шваба и приготовила грибочки в сливочном соусе с рисом и петрушкой. Салат из цикорея как стартер. А на десерт - сливочное желе, украшенное дольками мандаринок. Запивать сектом.

Шваб пришел, поел и долго мне рассказывал о своих проэктах и спрашивал у меня о том, как правильно изобразить прогноз. Я ответила, что я б рисовала график и смотрела на его возможное продолжение. А шваб сказал, что нужно ориентироваться на средние значения. Я ответила, что не уверена и лучше б проверила это на бумаге для конкретного случая. А вообще он надоел работой. В жизни же ничего кроме работы не случается. Короче, к 22.30 я начала зевать, а шваб домой не собирался. Я представила себе, какой будет отстой, если он у меня останется спать, а то так и утром задолбает разговорами. К тому же я в последнее время не покупаю кофе и сыра у меня нету на завтрак. Я поняла, что устала от шваба, хотя его неделю и не видела. Он вроде и неплохой, но я не понимаю, почему.
Еще я швабу сказала честно, что я собираюсь через пару лет на время смотаться из Германии. Ибо мне тут скучно, немцы предсказуемые, никакой спонтанности, все слишком хорошо и нудно. Шваб ответил, что я зажралась и забыла об Украине и какой трудной может быть жизнь. И сказал, что купит мне билет в Сирию. Ну я же не буду переезжать в бедную страну. Я поищу работу в Сингапуре, например. Или в Австралии. Чтоб иметь возможность довыплатить свою ипотеку и небедно жить и по выходным путешествовать. Мне уже пару лет как подташнивает Германия. И если б не документы, давно меня б тут видели :) Альтернативно мне на работе предложили дать на полгодика за свой счет, чтоб поездить по миру. Ипотеку за полгода я выплатить могу хоть счас.

Я спросила шваба, не скучно ли ему жить так, как он живет. Как старый пенсионер. Ну да, иногда друзья и бар. И все. Моя другая подруга С. тоже как пенсионерка: по 9 часов в день работа, вечером - стирка, глажка, готовка и в 22.00 спать. По выходным к родителям или кино дома смотреть. Нет такого, чтоб куда спонтанно поехать, кого-то случайно встретить, чтоб что-то вообще случайно случилось. Все всегдапреподределено. В принцпе все люди 20-30 лет живут скучновато. Ну да, есть вечеринки, ну там общаются. Но одно общение - это скучно. А так вот себе веселый досуг не умеют обеспечить. Даже во Фрайбурге как-то местами интересное происходило. Мне кажется, многим людям не нужны приключения, ибо это ненужный стресс.

Короче, вывалила я это все швабу. Что меня все это заебало. И вообще он тоже немного подзаебал. Он спросил меня, чего я ожидаю. Я ответила, что на его месте я б развернулась и ушла. Он собрал вещи и ушел. Я возрадовалась тому, что буду одна спать. Чуть попозже отправила ему СМС "извини, я не хотела", он ответил, что все ОК.

А вообще хочу конечно уехать. Не в этом году, но может в 2018-2019. В идеале в Сингапур.

Кто как вкладывается?

Вот интресно: живете вы вместе как пара, снимаете квартиру. Допустим, один зарабатывает больше второго. А как расходы/доходы делите, а? Подскажу пару вариантов ответа, услышанные от подружек:
1. Скидываетесь по 1200 евро с каждого и на эти деньги оплачиваете квартиру и покупаете еду/по мелочам домой, а может еще и на отпуск останется. Остальные деньги каждый тратит сам на себя.
2. Скидываетесь пропорционально - по 60-80% с зарплаты. Мол один супруг же меньше зарабатывает.
3. Квартплату пополам, а остальное как получится: то он купит продукты и приготовит, то я. не мелочиться же.
Лично мне нравится вариант 1. А вот швабу нравится вариант 2, потому что он на 100 евро меньше меня зарабатывает. Но в реальности у него в акциах/облигациях/просто на счету побольше моего. Ах да, и еще у шваба пенсия будет нехилая, ибо он там кучу экстра-взносов проплатил. А у меня ипотека, и квартира тоже даже после свадьбы моя и только моя, но и выплачивать ее мне и только мне.
Люди, как вы с партнерами живете? Кто как вкладывается?

(no subject)

Я какое-то время думала себе купить квартиру во Львове и в Киеве, чтоб сдавать. Но потом зашла на сайты по сдаче квартир и поняла, что так денег точно не заработаешь. Тем более в Украине судебная система не очень сильная. Думала я думала и решила купить себе квартиру в Констанце. Цены тут конечно не сахар, но лучше переплатить 100 000 евро и оторвать себе что-то нормальное, чем купить по-дешевке и потом сдавать по-дешевке (а ремонт-то недешевый независимо от того, где квартира!) Ну и само собой, что можно самой в квартиру заехать.

Потом я пошла ради интереса к финансовому консультанту. И он мне прояснил фишку как народ делает.
Допустим, у меня есть 30 000 евро. Я покупаю себе квартиру в Констанце за 200 000 евро. Беру кредит в банке на 180 000 евро на 25 лет (примерно 5% от суммы сверху банку), имея 10% начального капитала. Итого надо банку отдать где-то 200 000 евро, т.е. 8 000 в год. Далее вселяю в квартиру съемщика, который мне платит 650 евро в месяц. С этих денег я покрываю кредит на покупку квартиры в банке, однако ухожу слегка в минус из-за мелких растрат: порядка 100-200 евро в месяц деньги на хозяйство (в случае если например крыша течет или фасад) ну и налоги по другой сетке пойдут, так что в год евро на 500 больше надо будет налогов отстегивать. Тем не менее квартира почти сама окупится.

Пусть эта квартира сама окупается, но у меня же остается 10000 евро, к которым я допустим накапливаю еще 10000 (или одалживаю их у Конрада). Далее покупаю себе квартиру под Штуттгартом и даю своему другому съемщику оплачивать ее. По той же программе. Однако налогов узне надо платить не 500 евро лишних в год, а 1500, по прогрессивной шкале.  так можно себе в течение 20 лет купить кучу квартир и потом счастливо жить на пенсии. Многие немцы так и живут. Мало того, квартиры дорожают со временем. Если через 20 лет продать квартиру, то можно заработать на это порядка 30 000 евро.

Само собой, я говорю тут о квартирах в новых домах. Чем покупать квартиру в старинном доме за копейки, лучше реально раскошелиться на новостройку или хотя бы 1990 год постройки.

Короче, мы с финансистом считали и посчитали, что игра стоит свеч. В самом ужасном случае я потеряю 20 000 евро - это если и крыша течь будет, и входная дверь капутт, и раковина разбита, и страховка не платит. Но на самом еле в новых домах такого почти не бывает.

Как только получу неограниченный контракт на работе, сразу займусь покупкой квартиры в Констанце.  

(no subject)

на прошлой неделе у нас вывесили на подъезде объявление, мол уберите с балконов мебель, будем проводить ремонт фасада дома, надо укрепить стены, чтоб жильцам было теплее. Дом, в котором я живу построен в 70-80-ых годах, новостройка по констанским меркам (тут по соседству со мной дома 13-14-го века). И я вот задумалась: в Украине ни разу никто у нас стены не укреплял, чтоб теплее было. Ну я надеюсь, что укрепят, потому что на улице днем +12, ночью +4, а в комнате +19. Я иногда даже отопление включаю... а сейчас у меня за балконом "леса", ну такие как обычно при стройке. Это радует, что так пунктуально они начали..

Сразу к делу без всяких отступлений

На прошлой неделе я получила несколько положительнах отзывов от клиентов. Вот один, например: "Сразу к делу без всяких отступлений. Быстро и профессионально." Само собой, сразу к делу. Одновременно устанавливаю программу на семь клиентов, попивая кофе и подслшивая обсуждения коллегами плана на неделю. В то же время смотрю в монитор, что у второго клиента не работает, и параллельно говорю по телефону с третьим клиентом о сроке сдач проэкта.  Конечно, сразу к делу =)


----------------
Ищу квартиру, никто не отвечает. Ну или отвечают и не приглашают. Или приглашают и отказывают. Хех. Люда говорит, что ей тоже всегда отказывали, если без мужа-немца ходила смотреть квартиры. Южные немцы, они мнительные, иносранцам квартиры сдают неохотно.