Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Кажется, мы это сделали

Сегодня наш коллега-турок вызвал нас с Виктором на серьезный разговор.

Серьезный разговор состоялся у озера возле нашего высохшего и загрязнившегося то ли бассейна, то ли фонтана. Не смотря на всю мою тошноту, вздутие живота и периодические спазмы из-за диареи, я всё-таки поперлась на встречу с бутылкой воды с лимоном в руках, естейственно.

Турок обрадовал нас тем, что готов продать свои 100 квадратов + целый гараж не за 420 тысяч, а за 390. Витя пытался прогнуть его на 380, но тот никак. Сошлись на том, что цена 350 + 40 за кухню и мебель. Понятно, почему.

Ванную конечно надо будет переделать, ибо там сейчас очень грустно. Надо будет убрать душевую, поставить ванную и стиральн машинку + сушилку тогда в подвал. Половое отопление проведем в ванной и корридоре, раз уж ремонт придется делать в ванной.

Квартира находится недалеко от центра, возле леса. До озера, правда, идти минут 20. До работы идти наверное полчаса пешком, на велике минут 10. Есть балкон, детские площадки, садик, ну вобщем в черте города вполне.

Мы смотрели много квартир в центре, но они либо заоблачно дорогие, либо там старые дома, где первым делом нужно подачу воды менять (мы категорически против малолитражных бойлеров в ванной), а вторым - отопление. В центре из нормального жилья одни бабушатники.

При выборе жилья мы были категорически против сёл и всего, что далеко от работы, ибо это очень напрягает - ездить на машине.

Но пока контракт на покупку не подписан, мы конечно ничего не празднуем и никому особо не говорим.

Вопрос про уток

Только что шла домой. На улице льет как из ведра, у меня в одной руке зонт, а в другой - бутылка с водой, за спиной - рюкзак с покупками.

И тут я вижу это. Селезень и утка дружно чапают к одной из машин, чтоб под ней переждать дождь.

Мне это показалось забавным, и я той рукой, которая с зонтиком, начала шарить в кармане в поисках телефона.

Вот так это выглядело:


Если вы не заметили, то приближу:


И вот я задумалась: утки ж постоянно в озере плавают, им ли не привыкать к воде? Почему они прячутся от дождя? Неужели, им не нравится само давление капли, сам факт того, что с разных сторон капает?

Как вы думаете?

(no subject)

Вчера ходили смотреть квартиру в центре, чтобы себе купить:
https://www.immobilienscout24.de/expose/122599174

Итак, квартира 4к + кухня и кладовка. Ванная + душ. На улице отдельный гараж с электричеством. Половое отопление в квартире. Интересный ремонт, сделан недавно, множество интересных подсветок в т.ч. в полу. Кухня полностью оборудованная, какой-то там немецкой марки с ну очень невыговариваемым названием.

Площадь квартиры 120 м кв. Три комнаты с видом на озеро, а окна четвёртой комнаты выходят во двор- отлично подойдет как спальня.

Огромное место под вещи в подвале. Плюс еще одно подвальное помещение экстра для нашей квартиры.

Свой собственный сад на 4 квартиры. Там стоит стол, скамейки, можно сидеть, пить пиво и смотреть на озеро и проезжающие мимо машины.

А теперь минусы. Дом 1930 года постройки. Хоть окна и хорошие, а энергетический сертификат- D (это тоже не говно самое), но я боюсь того, что сама звуковая изоляция не очень. Я не слышала, как разговаривают соседи, но я слышала, как этажом выше кто-то бегал (может, ребёнок). Смогу ли я к такому привыкнуть? Вообще как бы его протестить, насколько слышно соседей? Так же за одно посещение это толком и не поймешь...

Вообще непонятно, сколько раз нужно будет потом ремонтировать сам дом. А нас всего 4 квартиры, то есть суммы за ремонт будут ого какие если что. Откладывают на нужды они всего по 65 евро с каждой квартиры. Это очень мало, я думаю.

Еще минус: гостиная - отдельная комната, но в ней нет двери. Так что мужу играть громко разрешить не смогу. Или пусть играет в другой комнате или вставит дверь.

Вобщем, и хочется и колется.

Да, цена вопроса 490.000 евро.
Вот здесь находится: https://maps.app.goo.gl/7JfdTqKDLGP9CfdH7

Ну, что думаете? Заявиться к ним в воскресенье днем? Как протестировать звукоизоляцию?

Нойшванштайн и замерзшее озеро

В воскресенье у нас был просто идеальный зимний день!
Учитывая то, что мы недавно забрали из ремонта, нам нужно было ее обкатать. И сделать это мы решили, совершив поездку в Нойшванштайн!

Collapse )

Как замерзало Боденское озеро!

Ребят, я живу в чудесном месте: совем недалеко от города, в котором я живу (Фридрихсхафена), уютно расположились Альпы - места, в которых никогда нескучно. Они завораживают своей красотой, однозначно.


Если нет тумана, то стоит только выйти на набережную нашего Боденского озера - и вот они, великолепные Швейцарские Альпы:

Collapse )

Хочу в Оймякон!

Знаете, какая у меня мечта?
Сгонять хоть разочек в жизни в Оймякон зимой. Говорят, для этого мужно сначала в Иркутск, там закупиться подходящей амуницией (валенками и прочим), а оттуда ехать чуть ли не 30 часов автобусом на север. На прокатной машине я бы в Оймякон не сунулась, потому что морозы порядка -50 она не выдержит - только местный транспорт.
Кажется, в Оймяконе нет ни отелей, ни удобств особых, но в этом и весь кайф! Наверное, нужно проситься к местным переночевать, как это делали некоторые жж-шные топ-блоггеры.
Попробовать местную пищу, пожить там хоть недельку, "ощутить настоящую Россию" я бы очень и очень хотела. Я обязательно это сделаю, когда закончится локдаун: может через год, чере два, через 10.

...В детстве у нас в Украине было тоже довольно холодно. При температуре порядка -25 у нас был перебой с общественным транспортом, и мы, дети, ходили в школу 8км пешком. Помню, ресницы были белые, как будто иней на них вырос - ох весело и прикольно! Но это было давно уже так..
Collapse )

День без таблеток номер 6

Как обычно, целый день настроение на высоте, а под вечер подкрадывается пиздец.

Ужасно хочется курить.
Уже перехотелось ребёнка, а хочется курить.

Невероятно хочется вернуться в квартиру Сабрины к коту. Это было прекрасное время. Просто самое лучший месяц за этот год. Я такая счастливая тогда была!

Пожалуй, когда из моей квартиры сьедет чувак, я ее больше не буду сдавать, а иногда приходить пожить. Мне нужно одиночество, как воздух. Мне слишком много людей, слишком много Вити, слишком много всего вокруг.

Как же сильно я хочу сесть на балконе своей квартиры с видом на озеро и закурить сигарету...можно еще бокал хорошего белого вина... и кайфонуть от тишины...

Если бы сейчас было лето, можно было бы пойти на озеро, сесть на лавочку и наслаждаться видами... но увы :( жопа отмерзнет.

...надеюсь, моя грусть пройдет.