Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Премия = 8 дней отпуска

На работе решили с этого года предлагать вместо премии 8 дней отпуска дополнительно. Это конечно гораздо круче, чем премия, потому что отдыхать 38 рабочих дней в год - это роскошь. Такое было разве что при совках и в Скандинавии.

Сама премия - это примерно 27.2% от зарплаты. Средний инженер получает грязными у нас 5.000 евро в месяц, то есть премия примерно 1.250 евро. Вычтем из них налоги - остается всего около 700 евро на руки. Короче, 8 лишних дней - звучит куда заманчивее.

Только вот в корону, увы, никуда эти дни и не потратить.

Подруга зовет в марте на Килиманджаро. Идея-то хорошая, но муж меня не отпускает. Говорит, что если в пути заражусь короной, то в Африке вряд ли кто меня вылечит :(

Грусть. Скорей бы лето!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Первый рабочий день....

Ну вот,блядь, и дожили мы до этого момента. Первый рабочий день в 2021.

Проснулась я рано: в 08.45, сделала себе и кофе - и снова на "каторгу".

Шеф мне недавно дал позицию заказчика, так что теперь нужно требовать выполнения вещей от product owner. Последний же не в восторге, что ему теперь придется плясать под мою дудку.

И уменя совсем другие взгляды на проект, чем у product owner. Не уверена, что мы сработаемся. У меня такое чувство, что product owner распустил всех своих коллег донельзя. Опять же, в определённых ситуациях я не вижу прогресса. Когда спрашиваю product owner, где же статус, он начинает говорит, что у него время до середины февраля. Так-то оно и верно, но уверен ли он, что айтишники не забыли о своих тасках, если соответствующие тикеты не имеют ни комментариев, ни инфы...? Они вообще в курсе, что это надо сделать?

Потом в итоге спросят не с product owner, а с меня. И если выполненные таски в феврале будут не окей, то начальство мне вломает пизды.

Вобщем, в понедельник буду конкретно говорить не только с product owner, а и с главным айтишником. Пусть мне чётко скажет, где они на каком пункте. Потому что в Jira статуслв вообще не видно.

Сейчас им еше на всякий случай подробно use cases распишу, пускай изучают...

Ленивые жопы, блин.

Гости!!!

Как я люблю гостей!

Вчера к нам приехали Юдит и Андрей из Констанца на бранч.

Я наготивила сырников, ням-ням:


Плюс еще кучу всяких других няшек типа гриссини, сыра,моё самодельное варенье. С чаем-кофе самое то.

Потом я познакомила друзей с нашей кошкой, и мы решили поехать погулять в лесу.

Решено было погулять в Геренберге, это в районе Маркдорфа, буквально 10-15 км от нас. Сам Геренберг - судя по названию- это гора, "горка" я бы сказала. Но зато там очень классные трейлы для горного велика. Я в восторге была кататься летом по Геренбергу!

К сожалению, сейчас сезон туманов, и туман стоял просто безпросветный, когла мы приехали в 13.00 туда:




Мы гуляли лесу, я собирала тёрен и шиповник на компот. Юдит рассматривала грибочки и говорила их названия:




Нужно сказать, что Юдит выросла в небольшом селе в Австрийских Альпах и всё детство собирала грибы. Потому она разбирается в них, но сейчас уже боится рвать: слишком много летальных случаев после таких вот любительских походов за грибами.

Покк мы с Юдит наслаждались природой и фоткали грабы, Андрей рассказывал Вите, какая у него сиала классная жизнь после перехода на новую работу.

Зарплата чистыми в два раза больше, чем на старой, то есть он сейчас имеет примерно 10.000 евро в месяц. Налоги ему не полагается платить. Страховки от работодателя, куча плюшек. Дипломатический паспорт. Командировки. Блин, очень впечатляет. Работа в Нидерландах.

Я конечно в восторге, вечером предложила Вите подаваться туда, ибо там перспективы покруче. Но на сайте этой фирмы(скорее организации?) написано, что соискатели с минимум мастер. А с другой стороны - у Вити уже больше 10 лет опыта в подобной области, он как раз и учился на это (embedded system engineering). Ну, за спрос не бьют а нос, отправим резюме.

К вечеру солнышко вышло, и тумана стало меньше:





Отлично погуляли!
Компот из тёрна получился терпковат, очень жаль.

Как я рад, как я рад

Даже 86.5% от зарплаты, которые я получаю в следствия перехода на двухдневку, - это оказывается очень хорошо. И можно потянуть сразу две ипотеки. И одну поездку к Бальтийскому морю :)))) няяяяяя

А все такие говорили: "фу, социальная страна, 42% в месяц нужно отдавать от зарплаты, фуфуфуфу". Зато сейчас збц. Уже 4 месяца в отпуске, считайте.

Запросы

Вот рассказываю человеку, например, что люблю бегать. И меня сразу зовут побегать вместе.

Рассказываю, что люблю танцевать, - зовут вместе на танцы.

Человек устроен как стадо.

Я люблю бегать с кем-то, но не общаться, а слушать музыку в своих наушниках. Для меня важен мой собственный темп бега, и идти на компромисс и подстраиваться под бегущего рядом я не хочу.

Я люблю танцевать, но я хожу в то место, куда у меня есть абонемент. И у меня "там" своя тусовка - девчонки, которых уже неплохо знаю, у нас свои темы и разговоры. Да, я не против пойти на дискотеку.

А вчера у меня спросили, что я делаю. Я сказала, что я играю. Выглядит это обычно примерно так:



Мягкий диван, LG Олед, рядом - Витя и мягкий плед. Игра меня успокаивает, расслабляет и в какой-то мере дает адреналин.

"А давай встретимся и будем играть вместе?" Как будто я не могу поиграть одна.

Два рабочих дня в неделю

Только что объявили, что точно до осени мы работаем два дня в неделю.
Большая вероятность, что до конца года.

Не скрою, меня это в какой-то степени очень радует, потому что я давно уже хотела длительный отпуск за свой счет, чтоб немного отдохнуть в плане нервов.

Посмотрим, как оно будет.
Я очень надеюсь, что границы скоро откроются, и можно будет путешествовать.

Чем бы себя таким супер-полезным в это воемя занять....

У меня все-таки отличный работодатель

Не смотря на двухдневную рабояую неделю, каждому работнику (а нас в Германии 50.000) полагается очередная премия за выслугу лет, от 270 евро и выше. В прошлом году дали по 1000 евро и выше, а в этом году корона.

Извинились, что так мало. Ну что шо поделать. И на этом спасибо

И еще новости

Кризис кризисом, работаю два дня в неделю. А зарплату все равно повысили на 100 евро в месяц. Вроде, мелочь, а приятно.

Сказали, что очень довольны тем, что я флексибл - сегодня я работаю продакт менеджером, а завтра могу прогт писать. И за это я получила целых два пункта в аттестат.

Значит, теперь буду получать 86.5% от этой суммы и работать 2 дня в неделю. Ну потом правда частично отрабатывать придётся...

Работа в Швейцарии

В четверг мне звонили ректрутеры из Швейцарии и звали на работу. Они нашли меня на линкдИне.

Прислали список компаний, которым я подошла бы.

Спросили меня, сколько денег я хочу получать в год. Я растерялась и назвала цифру в 130.000. Это наверное мало для IT, да?

Витя не против в случае кризиса переехать в Швейцарию. Нужно же как-то содержать себя и родителей и своих будущих детей.

Только многие вопросы непонятны, касаемо, допустим, посещения врачей, беременности или там, например, налогов.

Скажите, может кто-то из вас работает в Швейцарии? Довольны? Какие плюсы и минусы? Стоит ли оно того?

Если у меня сейчас зарплата, скажем, в Германии 65.000 (учитывая двухдневку) в год и 35 часов в неделю, стоит ли оно того - переезжать на зарплату 130.000 в год и 42.5 часа в неделю?

Предлагают Бере, Цюрих, Санкт-Галлен, Люцерн.

Короткая рабочая неделя

Так, мы до конца апреля работаем в режиме два дня в неделю.

Конечно, все наши эпики и планирование идут по пизде.

Это конечно жесть, других слов просто нет.

Зарплату нам будет выплачивать частично биржа труда, а частично наша фирма. Потому что непонятно, как оно дальше будет.

Вся продукция остановилась, деньги мы ничем не зарабатываем. Плтому что все наши кленты остановили производство и тоже ушли на короткую неделю, даже BMW.

Нам сказали, что зарплата останется примерно на уровне 80-90% от старой.

Хорошо, что мы в Германии и есть какие-то социальные вещи. На Украине бы просто платили зарплату 40%, если бы вообще платили.

Кризис.

Затягиваем пояса, экономим.

Кто его знает, как оно дальше пойдет.

А у меня рекомендации от предыдущего работодателя так себе.